研究所简介 研究方向 人才培养 课题与成果 合作与交流 成员简介 非洲风光 坦桑尼亚联合研究中心

合作与交流:

2010年初,根据《沙姆沙伊赫行动计划(2010-2012)》中国政府关于教育内容的承诺,中国的20所高校与非洲高校展开“一对一”的校际合作精神,华东师范大学作为中方20所高校之一,与坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学签署“一对一”合作协议。
2010年5月,在上海世博会举办期间,接待来我校访问的马拉维共和国总统穆塔里卡,总统先生发表了题为《非洲发展机遇与挑战和中非关系》的演讲。
2011年5月,研究所接待来自达累斯萨拉姆大学校长访问团,双方落实了合作项目,加深了合作关系。姆坎达拉校长发表了演讲,并为“华东师大—达累斯萨拉姆大学坦桑尼亚联合研究中心”揭牌。
2011年7月,非洲研究所3名学者赴乌干达调研,为撰写《穆塞维尼传记》收集资料。
2011年10月,非洲研究所主任赴坦桑尼亚调研,与达累斯萨拉姆大学学者商定了联合编写《尼雷尔》传,并邀请达大非洲史2名教授2012年到我校做短期访问。
2012年5月,接待埃塞俄比亚大学访问团,双方就开展东非历史文化研究的合作达成初步意向。
2012年5月,接待北欧非洲研究所Fantu 教授,并做“国际视野下的中非关系”报告。
2012年7月,研究所2名博士生到达累斯萨拉姆大学访学。

2011年5月,华东师大俞立中校长与达累斯萨拉姆校长Rwekaza S. Mukandala教授举行联合揭牌仪式。

2010年2月华东师范大学俞立中校长率团访问乌干达麦克雷雷大学,双方签订合作协议。

2011年7月研究所成员在乌干达调研期间采访乌干达外交部长奥凯洛

2011年11月华东师大党委书记童世骏率团访问达累斯萨拉姆大学,与该校多个学科的教授商谈合作事宜。

 
版权所有:华东师范大学历史学系 2005  地址:东川路500号 电话:021-62233333  邮箱:admin@admin.com