帐号:   密码:      
       本系简介
概述
系史
机构设置
规章制度
联系我们

 

 
   详细内容
 
 
  【 关闭窗口

青年史学社荣获2017年度“上海市优秀大学生理论学习型社团”称号

发布日期:2017/12/12 13:14:50  点击数:3263
 

128日,松江的早晨带着一丝凉意,青年史学社应邀参加2017年上海高校大学生理论学习型社团年会。本次年会的主题为新时代,新思想,新实践,传承青年历史使命,彰显学子青春风采。各主办单位、承办单位领导,委办局相关领导与各高校师生代表约500人参加此次会议。

 

广大青年学子深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从中汲取新知,指导行动,如同活水,源源不绝,在上海市学生联合会的召集下,上海大学生新时代理论社团联盟成立。

 

为了进一步发挥理论社团的带动作用,促进理论社团规范管理、健康成长,在全市各高校社团的积极参与下,团市委、市学联组织评选出15家上海市优秀大学生理论学习型社团, 青年史学社获此荣誉,青年史学社社长王琛炀同学从团市委学校工作部部长徐速、市学联执行主席宋阳手中接过了奖牌,这个奖项是对青年史学社一年以来工作的充分肯定。

 

回顾青史一年的工作,有挫折也有收获,不变的是社团“时代、史学、青年”的底色。  2017年,青年史学社共开展了20次活动,社团公众号新增关注人数462人,总计达到了2466人。

社团活动的品牌定位坚持学术性,将专业性和普及性协调统一。

诚之讲坛、史季沙龙、人文社科漫谈沙龙,这些青年史学社的精品项目,在新时代焕发新的风采。史学社与时俱进地围绕着“传承传统文化,坚持古为今用”的主题,邀请专家学者莅临品牌讲座,带领大家一起回溯中国文化的源头,窥探华夏民族的底色,去粗取精、去伪存真,考察古人智慧,展望青年未来。

在弘扬传统文化的同时,青年史学社力图“发出青年之声,讲好中国故事”。“青史杯”全国历史剧剧本征集大赛和“镜·相——历史剧展演”已经走入了第三个年头,更多立意深厚,弘扬优秀传统文化精神和社会主义核心价值观的剧本被搬上了舞台。该项目还获得了2017年教育部第三届“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目奖的殊荣

青年史学社的灵魂重在学术,用学术的思维实践着当代中国马克思主义理论发展的最新成果。青年史学社全体成员将继续秉持着“理论与实践相结合”、“历史与当下相呼应”的宗旨,更好地将青年史学社建设成一个引领校园文化的“理论学习型社团”。

版权所有:华东师范大学历史学系 ©  2005  地址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学历史系 电话:021-54342643  邮箱:lsxx@history.ecnu.edu.cn
关于站点 | 免责声明 | 版权隐私 | 友情链接 | 网站地图
上海蒙狼网络科技有限公司 提供技术支持