帐号:   密码:      
       本系简介
概述
系史
机构设置
规章制度
联系我们

 

 
   详细内容
 
 
  【 关闭窗口

2018年上海市历史学专业本科生四校论坛征稿启事

发布日期:2018/4/12 9:40:47  点击数:1841
 
  上海市历史学专业本科生四校论坛(简称“四校论坛”)是由复旦大学历史系、华东师范大学历史学系、上海大学历史系和上海师范大学历史系轮流主办的一项学术活动,面向上海市各高校历史系本科生,旨在帮助本科生提高学术能力,培养学术素养,拓宽学术视野,同时更为各高校师生提供高质量、高水平的学术交流平台。论坛始办于2003年,在十五年来的摸索历程中,四校师生积极交流,切磋学术。
  2018年的“四校论坛”将由华东师范大学历史学系主办,华东师范大学“青年史学社”承办,现面向复旦大学、华东师范大学、上海大学和上海师范大学的历史学专业本科生征稿,盼四校同学积极投稿,踊跃参加。
  本次论坛召开时间:2018年6月9日(周六)
  召开地点:华东师范大学闵行校区(上海市闵行区东川路500号)
申请流程:
  1、本论坛面向四校历史专业的本科生。申请人须提交研究性论文一篇,字数以不超过15000字为宜,主题不限。鼓励同学们自组专题小组,以小组形式申请参加论坛。
  2、回执请以电子版形式寄回,并在邮件主题中注明申请人姓名、学校、拟提交论文题目。
    回执请寄往邮箱:shsbkssxlt2018@163.com
    截止日期:2018年4月22日。
  3、论文提交电子版,并在邮件主题中注明申请人姓名、单位、论文题目。
    投稿信箱:shsbkssxlt2018@163.com
    截稿日期:2018年5月16日。
  华东师范大学历史学系将邀请相关领域专家组成评审委员会,对来稿进行评审,择取20-30名同学参加本次论坛。会议提供午餐,来往交通费用自理。
论文格式要求:
1、投稿论文应当是本人未发表的学术论文,内容不限;要求学术规范严谨,具有一定的思想性、理论性,突出原创性。如有抄袭、作假等学术不端行为,一经发现,立即取消其参与本次论坛的资格,并通报给所在学校。
2、论文正文以不超过15000字为宜,另附300-500字内容提要及3-5个关键词。
3、论文格式要求可参考《2018年上海市历史学专业本科生四校论坛论文格式要求》(详见附件)。
4、论文一律网上投稿,统一发送至shsbkssxlt2018@163.com。
 
*论坛具体议程将在文章评审完毕后公布。请关注华东师范大学历史学系网站及华东师范大学青年史学社微信账号(微信公众号:史学青年 qnsxs_ecnu)。
 
论坛会务组联系方式
历史学系学工组 18626714877;  青年史学社 13818735480。
 
附件
附件一:2018年上海市历史学专业本科生四校论坛回执;
附件二:2018年上海市历史学专业本科生四校论坛论文格式要求;
附件三:关于《历史研究》文献引证标注方式的规定;
 
华东师范大学历史学系
华东师范大学青年史学社
2018年4月
版权所有:华东师范大学历史学系 ©  2005  地址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学历史系 电话:021-54342643  邮箱:lsxx@history.ecnu.edu.cn
关于站点 | 免责声明 | 版权隐私 | 友情链接 | 网站地图
上海蒙狼网络科技有限公司 提供技术支持