帐号:   密码:      
       本系简介
概述
系史
机构设置
规章制度
联系我们

 

 
   详细内容
 
 
  【 关闭窗口

【征稿启事】第一届“长三角”中国史研究生论坛

发布日期:2018/6/26 8:36:41  点击数:1786
  “长三角”中国史研究生论坛由华东师范大学历史学系、研究生院主办。论坛以“长三角”区域中国史学科的硕博士研究生为主体,通过学术论文的发表和讨论,为研究生提供交流和创新的平台。
  第一届 “长三角”中国史研究生论坛将于2018年8月31日—9月1日在华东师范大学闵行校区举办。本届论坛下设中国古代史、中国近现代史、史学理论及史学史三个分论坛。论坛鼓励打破学科界限,尤其欢迎具有新材料、新观点、新方法的论文。论坛面向“长三角”区域(包括上海市、江苏省、浙江省和安徽省)高校、科研院所在读硕博士研究生征集参会论文。征稿截止后,将邀请相关领域专家组成评审委员会,评审来稿,择录20—25名研究生参与论坛。论坛包括名家讲座、论文报告会与评论会。
一、各分论坛
(一)中国古代史组
(二)中国近现代史组
(三)史学理论及史学史组
 
二、征稿对象
  “长三角”区域(包括上海市、江苏省、浙江省和安徽省)高校和科研院所在读硕博士研究生,以中国史为主题,不限专业、年级。
 
三、征稿须知
(一)论文应当是本人未发表的学术论文,内容不限。要求学术规范,紧密结合中国史学科领域的研究前沿,具有一定的思想性,并突出原创性。禁止抄袭、作假等学术不端行为。
(二)论文正文以20000字为限,另附200-300字的内容摘要和3-5个关键词。
(三)论文全文采用WORD文档,A4纸型,中文简体,论文标题黑体加粗小二;一级标题黑体加粗四号;二级标题黑体加粗小四号;三级标题黑体加粗五号。摘要及关键词均采用楷体五号;正文采用五号宋体,首行缩进2字符,行距为固定值20磅,引用统一采用脚注,注释均采用宋体小五号,单倍行距。注释规范可参考《关于<历史研究>文献引证标注方法的规定》(《历史研究》2004年第6期,第184-186页。)
(四)请在文后附加100字以内的个人简介和联系方式。
(五)论文一律采取网上投稿,论文以附件形式发送至投稿邮箱zgsyjs2018@163.com。投递稿件时务必标注分论坛号码。邮件主题与论文文档标题格式为:分论坛X-投稿人姓名-院校(研究机构)-论文名,如“分论坛(二)-李四-华东师范大学-《试论戊戌变法的起因》”。
(六)来稿一律不退,请自留底稿。
(七)投稿截止时间为2018年7月31日,请务必于此日前发送邮件至投稿邮箱。
(八)8月中旬本论坛将向入围研究生发出通知,确认参加论坛的成员名单。并通过华东师范大学历史学系官网(http://history.ecnu.edu.cn)及相关微信公众平台“ECNU历史系”、“ECNU历史学子”公布入围研究生名单及论坛的日程安排,请及时关注。
 
四、注意事项
(一)本论坛将为入围成员提供论坛期间在沪的食宿;提供非上海学生从学校或家庭所在地至上海的往返火车票硬座车费(凭相关票据,按财政部、教育部相关财务规定)
(二)未尽事宜,请发邮件至投稿邮箱zgsyjs2018@163.com咨询。
 
                       华东师范大学历史学系
华东师范大学研究生院
2018年6月
 
 
版权所有:华东师范大学历史学系 ©  2005  地址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学历史系 电话:021-54342643  邮箱:lsxx@history.ecnu.edu.cn
关于站点 | 免责声明 | 版权隐私 | 友情链接 | 网站地图
上海蒙狼网络科技有限公司 提供技术支持