帐号:   密码:      
       本系简介
概述
系史
机构设置
规章制度
联系我们

 

 
   详细内容
 
 
  【 关闭窗口

讣 告

发布日期:2018/9/14 10:28:14  点击数:1424
 

    

华东师范大学历史学系教授、我国著名的非洲史专家、国务院特殊津贴享受者艾周昌同志,因病医治无效,于201891318时,在上海市仁济医院辞世,享年88岁。

艾周昌教授1953年从东北师范大学历史系毕业后来华东师范大学任教,长期从事世界近代史和亚非史等领域的教学和研究,曾任世界近代史教研室主任,兼任中国非洲史研究会副会长等职,是我国非洲史研究的奠基人之一,在殖民主义史、中非关系史等领域进行了许多开拓性的研究,做出了卓越的贡献。主要著有:《世界近代史》、《早期殖民主义侵略史》、《非洲史教程》、《中非关系史》、《南非现代化研究》、《非洲黑人文明》、《走进黑非洲》等著作,主持撰写的三卷本《非洲通史》,曾获教育部普通高校第二届人文社会科学研究成果一等奖、国家社会科学基金项目优秀成果三等奖和华东师范大学首届思勉原创奖。

艾周昌教授的遗体告别仪式将于2018917日上午1030分在宝兴殡仪馆普园厅举行(地址:西宝兴路833号)。

上车时间: 9:15  上车地点:

1)中江路650弄门口(联系人:艾晓萍13801764658);

2)中北校区公共管理学院(老外语楼)门前(联系人:李世众15000469782)。

送花圈请联系:李凤华,54342643lsxx@history.ecnu.edu.cn.

特此讣告

                华东师范大学历史学系

                  2018914

版权所有:华东师范大学历史学系 ©  2005  地址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学历史系 电话:021-54342643  邮箱:lsxx@history.ecnu.edu.cn
关于站点 | 免责声明 | 版权隐私 | 友情链接 | 网站地图
上海蒙狼网络科技有限公司 提供技术支持