帐号:   密码:      
       本系简介
概述
系史
机构设置
规章制度
联系我们

 

 
   详细内容
 
 
  【 关闭窗口

【讲座预告】华林甫教授:《清史地图集》的学术理论与编纂实践

发布日期:2018/9/25 9:58:48  点击数:405
主持人:章义和 教授
主讲人简介:华林甫,男,汉族,1964年生,现任中国人民大学清史研究所教授、博士生导师,历史学博士、地理学博士后,中国人民大学历史地理学科负责人。兼任中国地理学会历史地理专业委员会委员,中国古都学会理事,《历史地理》集刊编委, 中国行政区划与地名学会理事,民政部中国地名研究所特邀研究员。先后主持并完成国家社会科学基金项目“中国地名学源流”、“英档庋藏近代中文舆图研究”、国家社科基金重大项目“清史地图集”、教育部“十·五”社科规划项目“二十世纪中国历史地理学学术史研究”、博士后基金项目“中国政区通名改革研究”等多项课题。出版《中国地名学源流》、《中国地名学史考论》、《中国历史地理学–综述》和《英国国家档案馆庋藏近代中文舆图》等学术著作多部。是中国历史地理学、特别是清代历史地理学领域具有举足轻重地位的学者。
                        
讲座内容简介:
《清史地图集》是华林甫教授主持的国家社会科学基金重大项目之最终成果集结。该项目目前已正式完成。主讲人华林甫教授将以《清史地图集》的编纂实践为轴心,详细阐述其有关清代历史地理研究的整体理念、方法、路径以及项目进展中的一系列重大发现与创新,分享其研治历史地理、尤其是历史地图学的经验与学术理念。
 
 
                          供稿:科研秘书
                            编辑:历史学系
 
版权所有:华东师范大学历史学系 ©  2005  地址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学历史系 电话:021-54342643  邮箱:lsxx@history.ecnu.edu.cn
关于站点 | 免责声明 | 版权隐私 | 友情链接 | 网站地图
上海蒙狼网络科技有限公司 提供技术支持