帐号:   密码:      
       本系简介
概述
系史
机构设置
规章制度
联系我们

 

 
   详细内容
 
 
  【 关闭窗口

华东师范大学历史学系与早稻田大学社会科学综合学术院签订校际院系间交流合作协议

发布日期:2018/12/3 13:11:28  点击数:177
  2018年11月27日,我系沈志华教授和沐涛教授带队访问了日本早稻田大学社会科学综合学术院。该校已与我校达成了校际院系间交流合作协议,此行的目的是正式签订和交换协议,并就合作的形式和具体细则进行讨论落实。早稻田大学社会科学综合学术院院长刘杰教授亲自全程接待,日本著名历史学者毛里和子教授、波多野澄雄教授出席了会议。
  27日下午2时许,交流合作协议的签约仪式及交流座谈会在早稻田社会科学综合学术院会议室举行。刘杰教授致开幕辞,欢迎华东师范大学一行来访早大,期待以此为契机加强双方校际、院系间的交流与合作。沈志华教授回顾了我校与早稻田大学交流合作的长久渊源,介绍了我校世界历史学科近两年的发展情况,包括承接中国国家社会科学基金特别委托项目、“周边国家研究院”的成立、在第四轮教育部学科评估中世界史学科获得A+成绩、成立“世界历史研究院”等的情况。沈志华教授指出,早稻田大学是世界著名学府、日本顶尖大学,对能正式签订两校院系间交流合作协议并在今后切实开展各种交流合作活动,感到由衷的高兴。
  随后,进行了签约仪式。我系世界史学科负责人、华东师范大学“世界历史研究院”执行院长沐涛教授与早稻田大学社会科学综合学术院院长刘杰教授正式签署、交换合作协议。签约仪式结束后,刘杰教授介绍了早稻田大学社会科学综合学术院的基本情况,沐涛教授介绍了我校历史学系和新成立的“华东师范大学世界历史研究院”的基本情况。双方与会成员毛里和子教授、波多野澄雄教授、姚昱教授和徐显芬教授等,对今后交流合作的方式、可能开展共同研究的领域及课题、教员及学生的相互派遣等议题进行了深入的意见交换。
 
沐涛教授与刘杰教授互换交流合作协议
 
沈志华教授谈具体交流合作事宜
 
毛里和子早稻田大学名誉教授致辞
 
 

 

版权所有:华东师范大学历史学系 ©  2005  地址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学历史系 电话:021-54342643  邮箱:lsxx@history.ecnu.edu.cn
关于站点 | 免责声明 | 版权隐私 | 友情链接 | 网站地图
上海蒙狼网络科技有限公司 提供技术支持