帐号:   密码:      
       本系简介
概述
系史
机构设置
规章制度
联系我们

 

 
   详细内容
 
 
  【 关闭窗口

新书简讯:中国近现代史学思潮与流派:1840-19

发布日期:2019/1/3 10:24:42  点击数:437
 

新书简讯

中国近现代史学思潮与流派:1840-1949(全三册)

作者:胡逢祥 王东 李远涛

出版信息:商务印书馆出版

201811月第1

ISBN 978-7-100-16469-6

主要作者简介

 

胡逢祥,1978年考入华东师范大学历史系,师从吴泽先生攻读史学史专业研究生。1981年毕业留校中国史学研究所任教。现为华东师范大学历史学系和中国现代思想文化研究所教授。长期从事中国近现代史学史和学术文化史、史学理论、历史文献学教学和研究。主要著作有《中国近代史学思潮与流派》(与张文建合著)、《社会变革与文化传统一一中国近代文化保守主义思潮研究》等,现主持国家社科基金重大项目“现代中国马克思主义史学文献的调查、整理和研究(1900-1949)”,发表专业论文近百篇。

 

     历史学博士,1991年毕业于华东师范大学中国史学研究所,留校任教。现为华东师范大学历史系教授、中国史学研究中心主任。长期从事史学理论与史学史、客家学等教学与研究。著有《客家学导论》、《那方山水那方人:客家源流新说》等专著和学术论文百余篇。本书中承担了有关马克思主义史学的主要部分论述。

 

主要内容

此套书上、中、下三册,以中国近现代先后涌现的鸦片战争前后经世致用史学、洋务时期史学、二十世纪初的新史学、辛亥革命时期的国粹史学、新文化运动以后的科学实证史学、新人文主义史学、唯物史观史学、抗战时期的民族主义史学和马克思主义史学的成长壮大等思潮与流派起伏为主线,对1840-1949年中国史学的发展趋势作了较为系统的论述与探讨。

图片: 封面、目录、后记

 

 

 

 

                                    供稿:祝晓香

版权所有:华东师范大学历史学系 ©  2005  地址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学历史系 电话:021-54342643  邮箱:lsxx@history.ecnu.edu.cn
关于站点 | 免责声明 | 版权隐私 | 友情链接 | 网站地图
上海蒙狼网络科技有限公司 提供技术支持