新闻动态-
历史系举行“Young for you” 2013新年联欢会
发布时间:2013-06-20

2012年12月19日下,历史系 “Young For You”新年联欢会在闵行校区大学生活动中心C区报告厅隆重举行。此次联欢会邀请到了历史系党委书记方平老师,系主任崔丕老师,系副主任沐涛老师、刘昶老师,系党委副书记李炜菁老师;同时到场的还有郑寅达、黄爱梅、李月琴、梁志、朱明、王进锋、王燕、李志毓、贾晶晶、卢姗、蔡慧贤等老师。活动现场,本科生、研究生、留学生济济一堂,热切等待着联欢会的开始。

在充满青春气息、美轮美奂的舞台布景下,由研究生同学带来的开场舞《N节拍》,掀起了活动的第一个小高潮。而在接下来长达三个半小时的节目串烧中,同学们都尽情展示才艺,让在场观众大饱眼福。

“多么希望,能在我最美的时刻遇见你”,一首《遇见》,以其优美的歌喉和动人的旋律,让大家重温年少时的浪漫情怀;诗朗诵《西风颂》,则激励着大家不畏困难,勇敢前行;《重逢》一剧,把历史与爱情交织其中,同样是一首荡气回肠的青春之歌;由青年史学社带来的《上海沧桑》,则讲述了主人公家庭从旧上海中走向新上海,成为社会主义建设者的新生历程。另外还有歌曲串烧、相声等节目,也是精彩纷呈,现场掌声与欢呼声不绝于耳。

系主任崔丕老师在联欢会的新年致辞环节,回顾了2012年我们所取得的成绩,也为历史系未来的前景做出了美好展望。系党委书记方平老师,则宣读了2011~2012年度获系阳光奖学金学生名单,对在学业上取得较好成绩的同学予以嘉奖。现场的颁奖环节,也激励着同学们在新的一年继续努力,勇攀高峰。

精彩的节目继续上演,留学生同学的一曲《童话》,让全场观众陶醉其中;小品《超幸福鞋垫》,无处不在的幽默让人忍俊不禁;气势磅礴的歌曲《我的太阳》,仿佛驱走了所有寒意,让人置身于温暖与光明中。另外,舞蹈《翩翩》跳出了男生的活力与女生的甜美,其青春洋溢、兴奋与感动交织,博得了全场观众的掌声与祝福。短剧串烧《时光机》,则将“葫芦娃”、“新白娘子传奇”、“数码宝贝”、“还珠格格”、“流星花园”、“情深深雨��”、“武林外传”等经典片段重新搬到今天的舞台上,勾起大家对青春年少最美好的回忆。此外,穿插在节目之间的各年级风采展示视频,也记录着历史系学子学习、生活的点滴。师大历史系的每一分每一秒,都是精彩而值得怀念的;而更美好的未来,也在等待着我们。

本次联欢会,不仅为大家奉献了形式丰富、引人入胜的文艺节目,还设计了许多妙趣横生的游戏环节,更为全系师生提供了一个展示与交流的绝佳平台。在《经典电影配音》中,大家化身为“东成西就”、“情深深雨��”、“蜡笔小新”、“还珠格格”中的经典角色,现场笑声与掌声不断。在《我的麦克风》环节里,大家斗智斗勇,竞相猜出经典歌曲,也是让现场观众乐开怀。而抽奖环节也让大家收获了不少的惊喜。

最后,在歌曲串烧《我们的时光》中,在全场的热烈的掌声中,历史系2013新年联欢会圆满结束了。感谢全体演职人员,感谢参与的每一位老师与同学,让大家能在此欢聚一堂,在笑声中收获感动,以及希望。2012年并不是终点,而是一个新的开始。在这一刻,我们对2013翘首以待;我们以年轻的心,以对未来的爱,重新出发。

Young for you。Love for you。在新的一年里,我们将共同奋斗,再创新的辉煌。

撰稿:金天、银蓉

来源:历史系