新闻动态-
巴黎高师Jean Estebanetz博士讲座《动物园中的人与非人有关动物界限的界定》
发布时间:2012-10-26

2012年3月14日下午,法国巴黎高师地理系Jean Estebanez博士在闵行校区1教317教室为历史学系、哲学系、社会发展学院以及资环学院的老师与同学进行了题为《动物园中的人与非人有关动物界限的界定》的讲座。参加这次讲座的老师有:历史学系孟钟捷副教授,历史学系朱明老师以及资环学院的孔翔副教授。

Jean Estebanez博士认为,如果以人文地理学的概念去审视动物园,动物园应该是一个在城市化的社会中,人类接触那些野性且珍稀的动物的唯一空间。而在这一空间中,涉及对人与动物关系的挑战。这一挑战又可从动物园中人与动物的界限构筑的变迁体现出来,从最初完全隔开的对立到现代消除这一对立的努力。总之在这一空间中,人类与动物是相互认识,而不是相互分离的。

最后,老师与学生就一些讲座中的问题与Jean Estebanez博士进行了热烈的讨论。讲座在愉快的氛围中结束。