历史系新生开展校园探索活动
发布时间:2016-10-13
  为了帮助新生快速了解校园,顺利开始学校生活,历史系2016级新生入学后以“美丽师大”、“学在师大”、“师大生活”和“学生事务”为主题分组开展校园探索活动,并进行成果汇报。

与孟宪承铜像合影

在大师石下合影

“美丽师大”小组分别寻找了孟宪承先生纪念铜像、尚义桥、文脉廊、大师石、大学林等校内文化景点,在汇报中展示了师大美丽校园景象。“学在师大”走访了校内图书馆,教学楼,共享空间等学习场所,在汇报中讲解了各个场所的设施、使用方法等信息。“师大生活”小组寻访校内美食、活动场所、校医院、校车站等和学生生活息息相关的场所,并带来贴心的生活提示。“学生事务”小组查找了校内安全保障、心理咨询、学生管理、就业创业等部门提供的各项服务。在活动感想分享环节,学生们纷纷表示在活动开展过程中小组成员从陌生到熟悉,对于新校园生活更是发出“师大美,师大人更美”的赞叹。

探索成果分享

新生们在本次活动中不仅在实地走访中了解了华师大校园的学习生活,也在相互分享中增进同窗友谊,形成共享、团结、积极的新面貌。