很高兴遇见你――华东师范大学2016历史系新生破冰行
发布时间:2016-10-13
  踏着夏日的尾声听着秋日的迎新曲,华东师范大学历史系迎来了一批沉稳而又充满活力的2016级新生。正所谓单丝难成线独木难成林,为了更好的促进同学们之间的感情,在辅导员杨丹妮的带领之下,所有历史系新生于9月6日在学生之家C区舞厅开展了一次意义非凡的团队破冰活动,同学们热情高涨,踊跃参与,使得团队凝聚力得以提升,更重要的是共同创造了美好的回忆。

本次活动通过分为四个小组进行了三项比赛,虽无奖惩,但感受到的同学情与相遇的幸福感,已足够回味一生。首先进行的是自我介绍,风趣幽默者有之,低调内涵着有之,呆萌二次元者也有之,各组通过快速认人的方式,为各组赢得了分数,也使大家能够相互有了初步了解。

其次便确定了小组的团队名口号及队长,随之展开的是“解手链”游戏,小组内同学通过与非相邻之人牵手,在最短时间内解开结的小组获得胜利。趣味与益智并存,更让同学们亲近了起来。

最后的游戏是“集体离地拍照”,四个小组各展其能,最少次数中拍到集体空中跳跃的小组成为了赢家,跳跃的不止是身体,更是一颗颗鲜活的心。

活动中每个人都酣畅淋漓大笔泼洒出了自己独特的形象,毫无丝毫粉饰与雕琢,留下的,都是相遇时最好的我们。本次活动伴随着大合影落下了帷幕,相信同学们会学会珍惜彼此,珍惜美好大学时光,促进团队合作,共创精彩未来!