学术盛宴――“全球史视野中的身份与认同”系列讲座之二
发布时间:2016-05-16

2016年5月6日下午13点,华东师范大学人文社会科学院“全球史视野中的身份与认同”系列讲座之“社会学和南美洲的发展”在闵行校区人文楼5403举行。来自智利天主教大学的Andres Biehl教授为我们介绍了在南美洲国家的发展过程中,社会学在解决国家发展问题等方面的作用。会议由华东师大历史系刘昶老师主持。

Andres Biehl教授介绍了社会学在南美学界的开端以及其学术概念的形成,同时列举了一系列案例,向我们阐述了南美洲国家发展进程中所遇到的政治、经济、社会、文化等方面的问题,以及问题的社会学解决出路,最后向我们总结了社会学在当今南美洲社会所面临的挑战。

讲座结束后,Andres Biehl教授留下了充足的互动时间。华东师大师生以及在座的南美洲国家的客人同Andres Biehl教授就南美洲国家的进出口贸易税率问题、智利的劳工意外伤害和劳工权益保护问题以及南美洲的宗教等问题进行了探讨。讲座在一片热烈的讨论氛围中结束。

撰稿:冯理达