喜报| 我系师生在第五届上海师范院校教师智慧教学大赛和上海师范生教学基本功大赛获奖
发布时间:2024-01-08

近日,根据《上海市教育委员会关于举办第五届上海师范院校教师智慧教学大赛和上海师范生教学基本功大赛的通知》,我系教师王燕的《从美国看中国历史》课程获三等奖;我系学生郑媛、沈诗雯和贾乐分获一二三等奖。

第五届上海师范院校教师智慧教学大赛

王  燕   人文社科组 三等奖

课程简介:《从美国看中国历史》是海外中国史方向的一门入门级专业选修课(线上线下混合式)。课程以美国的历史发展为背景,介绍美国学术界从1780年代到当代的中国历史研究概况,对这两百多年里美国方面的中国研究专家、著作和思想进行分析、品评。内容方面主要分为业余汉学时代、欧洲汉学时代、费正清模式、中国中心观时代、上海史研究、华裔的贡献、加州学派、妇女史和性别史、新清史九大板块。线上课程为人物、著作、思想等知识点的介绍,线下课程为师生间、学生间互动、纠错、讨论、思想碰撞,探讨美国中国史研究的优劣,反思其话语中的帝国主义色彩。

第五届上海师范生教学基本功大赛

媛   中学历史组  一等奖

沈诗雯   中学历史组  二等奖

乐   中学历史组  三等奖